王向阳总领事出席留尼汪中国花灯文化馆开幕典礼
2024/05/21


518日,王向阳总领事赴留尼汪圣安德烈市出席留尼汪中国花灯文化馆开幕仪式,留尼汪华侨华人联谊联合会主席周贤忠、省长外事顾问阿玛尔、大区议会主席代表波妮·托普朗、省议会主席代表维拉普勒、圣安德烈市市长贝迪埃及该市民众共约300人参加活动。



王总领事致辞表示,中国的花灯文化有着千年的历史,是光明、幸运和团聚的象征。花灯文化馆不仅展示了中华古老艺术的美丽,象征中法友谊结出的硕果,促进两国人民的文化交流。今年恰逢中法建交60周年,我们正处于一个加强两国友谊、两种文化交流的重要时刻。55日至7日,中国国家主席习近平应法国总统马克龙邀请对法国进行了成功的国事访问此访是庆祝中法建交60周年庆典活动的高峰时刻,两国元首进行了高水平战略沟通就进一步发展中法关系达成多项共识。中法双边关系挖掘互利合作潜力,加快人文交流“双向奔赴”,将更加稳定向前发展。中国外交部也宣布了延长对包括法国在内的12国单方面免签政策至2025年底,展现出中国对进一步发展与法国关系、巩固增进中法友谊的决心和诚意。





留尼汪华侨华人联谊联合会主席周贤忠、省长代表外事顾问阿玛尔、大区议会主席代表波妮·托普朗、省议会主席代表维拉普勒、圣安德烈市市长贝迪埃分别在致辞中祝贺花灯文化馆顺利开幕,祝愿中法两国在建交60周年的契机下继续深化交流往来,使中法合作的福祉惠及世界人民。

华联会以具有中国特色的传统音乐和美味佳肴招待出席嘉宾,使来宾们在留尼汪岛倍感中国文化的浓厚氛围。


推荐给朋友:   
中华人民共和国驻圣但尼总领事馆 版权所有